250 g di cous cous Il Molino Chiavazza
1 vasetto di pesto (circa 200g)
2 cucchiai di formaggio spalmabile
2 cucchiai di parmigiano
2 zucchine piccole
pomodorini datterino
Crema al parmigiano:
Mezzo bicchiere di latte
3 cucchiai di grana
1 paio di guanti usa e getta
Mettiamoci ai fornelli
- Laviamo e tagliamo a cubetti le zucchine;
- Facciamo stufare le zucchine in una padella con un goccio d'acqua, non serve aggiungere grassi...ci penserà poi il pesto! Una volta cotte lasciamole raffreddare;
- Prepariamo il cous cous seguendo le istruzioni e lasciamolo raffreddare;
- Aggiungiamo al cous cous il pesto e mescoliamo bene; quando sarà ben distribuito, uniamo anche il formaggio e il parmigiano; questi serviranno per facilitare la realizzazione delle palline;
- Mettiamoci i guanti (io vi avviso...metteteli o rischiate di ritrovarvi l'unto del pesto fino ai gomiti!!!), in una mano prendiamo il cous cous e con l'altra stendiamolo, aggiungiamo un cucchiaino di zucchine e richiudiamo; sono semplicemente gli stessi movimenti che fate per gli arancini;
- Dispiniamo le nostre polpettone su una placca da forno foderata, inforniamo a 180°C per circa 15 minuti;
- Prepariamo la crema: in un padellino versiamo il parmigiano e il latte, mescoliamo a fuoco medio finchè otteniamo una consistenza densa e non più liquida;
- In un piatto versiamo un mestolo di crema, ci adagiamo sopra due o tre palline di cous cous e decoriamo con i pomodorini che avremo in precedenza lavato e tagliato a dadini.
Con questa ricetta partecipo al contest Il Molino Chiavazza: Mani in pasta - Il cous cous
Questa versione di palline/polpette di cous cous mi piace. Cotte in forno poi saranno più leggere!
RispondiEliminaComplimenti!
bacioni
Grazie! Sei sempre gentilissima! è vero, sono leggerissime, l'unico condimento è dato dal pesto...poi si possono fare in mille versioni!
EliminaBaciooo
Oltre che buonissime, hai fatto davvero una bella presentazione!
RispondiEliminaChe idea carina!
RispondiEliminaBuone feste! Elisa
This was lovely to rread
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