180 g di spaghetti
1 zucchina grande
100 g di scamorza affumicata
olio evo bio
sale affumicato
sesamo
Mettiamoci ai fornelli
- Lessiamo gli spaghetti in abbondante acqua salata;
- Tagliamo la zucchina a rondelle (la mia era enorme, voi al massimo usatene due di dimensioni normali...sempre meglio abbondare!) e saltiamola in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di sale affumicato;
- Tagliamo la scamorza a dadini;
- In un padellino tostiamo leggermente il sesamo, ne basta un cucchiaino a persona (io ne ho fatti due perchè eravamo in due a gustarceli!);
- Una volta raggiunta la cottura sia degli spaghetti che delle zucchine, scoliamo i primi e facciamoli saltare nella padella con le seconde, diamo una girata d'olio che aiuta ad amalgamare bene gli ingredienti e all'ultimo uniamo la scamorza;
- Impiattiamo con qualche chicco di sesamo che darà una nota croccante al piatto e...buon appetito!
Una delle mie ricette preferite!!!
RispondiElimina...lo immaginavo! W le zucchine!
Eliminasemplice e gustosa!
RispondiEliminaGrazie! Soprattutto è velocissima da fare!
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