230 g di farina manitoba
200 g di farina 00
2 uova
60 g di margarina
10 g di zucchero
5 g di sale
10 g di lievito di birra
120 g di latte intero
Mettiamoci ai fornelli
- In una ciotola grande versiamo le due farine, al centro creiamo una fontanella in cui versiamo il lievito sciolto nel latte;
- Aggiungiamo le uova, la margarina ammorbidita, lo zucchero e il sale, lavoriamo l'impasto per qualche minuto per renderlo elastico;
- Distribuiamo l'impasto in otto pirottini (o in una forma da 0,5 kg di panettone) e lasciamo riposare un intero pomeriggio (l'impasto deve raggiungere il bordo delle nostre formine); io ho usato pirottini di silicone, se voi usate quelle metalliche, ungetele leggermente per evitare che si attacchino;
- Mettiamole in forno per 30 minuti a 180°C, se fate la forma intera penso che il tempo di cottura sia maggiore, intorno ai 40 minuti perchè deve cuocere bene anche internamente;
- Lasciateli raffreddare, poi conservateli una notte in un sacchetto di plastica per alimenti;
- Tagliateli trasversalmente in quattro fette e farcitele a due a due;
- una crema di piselli ottenuta tritando i piselli con un cucchiaio di formaggio spalmabile;
- gorgonzola;
- pomodorini secchi tritati a mano con un cucchiaio di formaggio spalmabile;
BUON NATALE A TUTTI I MIEI AMICI MANGIONI!!!
ma sono bellissimi questi panettoncini gastronomici! li devo proprio provare! magari a Capodanno ;) buon Natale!
RispondiEliminaGrazie! sono molto buoni..anche nella versione dolce, come Nutella!
RispondiEliminaChe belli, mi segno la ricetta, sai a Natale mia cognata li ha comprati, ma la sorprenderò con la tua ricetta, baci e buone feste.
RispondiEliminaGrazie, spero di farti fare bella figura! Fammi sapere se poi hai dei consigli per migliorarli!
EliminaTanti auguroni anche a te!
Bacioni
Molto più carini e pratici di quello grande, ottima idea!
RispondiEliminaGrazie! soprattutto sono velocissimi da fare!
EliminaSono troppo carini...bravissima!!!!
RispondiEliminaBuon anno, Un abbraccio ^_^
Grazie!
EliminaMi piacciono tantissimo! I miei preferiti sono quelli con i pomodorini secchi!!!
RispondiEliminaHai ragione...anche quelli al gorgonzola meritano!
Elimina