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lunedì 24 dicembre 2012

PANETTONCINI GASTRONOMICI

Lista della spesa (dosi per 500 g di panettone)
230 g di farina manitoba 
200 g di farina 00
2 uova
60 g di margarina
10 g di zucchero
5 g di sale
10 g di lievito di birra
120 g di latte intero










Mettiamoci ai fornelli
  • In una ciotola grande versiamo le due farine, al centro creiamo una fontanella in cui versiamo il lievito sciolto nel latte;
  • Aggiungiamo le uova, la margarina ammorbidita, lo zucchero e il sale, lavoriamo l'impasto per qualche minuto per renderlo elastico;
  • Distribuiamo l'impasto in otto pirottini (o in una forma da 0,5 kg di panettone) e lasciamo riposare un intero pomeriggio (l'impasto deve raggiungere il bordo delle nostre formine); io ho usato pirottini di silicone, se voi usate quelle metalliche, ungetele leggermente per evitare che si attacchino;
  • Mettiamole in forno per 30 minuti a 180°C, se fate la forma intera penso che il tempo di cottura sia maggiore, intorno ai 40 minuti perchè deve cuocere bene anche internamente;
  • Lasciateli raffreddare, poi conservateli una notte in un sacchetto di plastica per alimenti;
  • Tagliateli trasversalmente in quattro fette e farcitele a due a due;
Io ho usato:
- una crema di piselli ottenuta tritando i piselli con un cucchiaio di formaggio spalmabile;
- gorgonzola;
- pomodorini secchi tritati a mano con un cucchiaio di formaggio spalmabile;


BUON NATALE A TUTTI I MIEI AMICI MANGIONI!!!

11 commenti:

  1. ma sono bellissimi questi panettoncini gastronomici! li devo proprio provare! magari a Capodanno ;) buon Natale!

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  2. Grazie! sono molto buoni..anche nella versione dolce, come Nutella!

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  3. Che belli, mi segno la ricetta, sai a Natale mia cognata li ha comprati, ma la sorprenderò con la tua ricetta, baci e buone feste.

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    1. Grazie, spero di farti fare bella figura! Fammi sapere se poi hai dei consigli per migliorarli!
      Tanti auguroni anche a te!
      Bacioni

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  4. Molto più carini e pratici di quello grande, ottima idea!

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    1. Grazie! soprattutto sono velocissimi da fare!

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  5. Ti ho scoperta grazie a topblogs e mi sono subito unita ai tuoi lettori fissi. Se ti fa piacere, vieni a sostenermi anche tu sui miei blog. A presto e... Buone feste!

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  6. Sono troppo carini...bravissima!!!!
    Buon anno, Un abbraccio ^_^

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  7. Mi piacciono tantissimo! I miei preferiti sono quelli con i pomodorini secchi!!!

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    1. Hai ragione...anche quelli al gorgonzola meritano!

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