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venerdì 26 ottobre 2012

VELLUTATA DI CAROTE VIOLA

Lista della spesa
500 g di carote viola
1 patata
mezza cipolla di Tropea 
1 bicchiere di latte
sale al mirto
olio evo
parmigiano











Mettiamoci ai fornelli
  • Spelliamole leggermente le carote, laviamole e tagliamole grossolanamente;
  • Ripetiamo l'operazione per la cipolla e la patata;
  • Mettiamo le nostre verdure in una pentola, versiamo acqua a filo e saliamo;
  • Lasciamo cuocere finchè le verdure saranno tenere, ci vorranno 25 minuti. Durante la cottura ho dovuto aggiungere un bicchiere d'acqua, però è un po' soggettivo, avendo la patata serve più acqua altrimenti avrei fatto un purè!
  • Passiamo il frullatore a immersione e aggiungiamo il latte;
  • Impiattiamo con un filo d'olio e un cucchiaio circa di parmigiano per fondina.

Queste carote le ho scoperte di recente perchè le vendono nel supermercato dove faccio la spesa. La prima volta che le ho prese le ho cucinata come contorno, non mi avevano entusiasmato perchè erano semplici carote ma violacee. Non volevo arrendermi, allora ho aspettato i primi freddi per sfruttarle in una vellutata (io amo le vellutate...nella mia cucina, prima o poi, ogni verdura viene trasformata in una velluta!) e devo dire che così sono fantastiche, sia per il colore che per il sapore perchè non sono dolci come le carote classiche, hanno un gusto più intenso!
Quando le ho servite in tavola hanno destato un certo entusiasmo per il colore, che si addice anche con il periodo di Halloween!

Il prossimo obiettivo è usarle nei dolci...vi farò sapere, magari faccio una torta viola!


 Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Halloween di Cucina che ti passa.info
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