250 g di tagliatelle di castagne (ovviamente qualsiasi tagliatella va bene!)
250 g di funghi porcini freschi
mezza cipolla
Parmigiano
olio evo
sale affumicato
pepe
200 ml di latte
1 cucchiaio di farina
Mettiamoci ai fornelli
- Puliamo i porcini: con un coltellino raschiamo via la parte finale del fungo, quella più terrosa, separiamo il gambo dalla testa facendoli ruotare in direzione opposta e con un panno umido strofiniamo i porcini per eliminare qualsiasi residuo di terra. Ora possiamo affettare i nostri funghetti;
- Tritiamo finemente la cipolla e facciamola appassire in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva;
- Aggiungiamo i funghi e facciamoli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, dopodiché abbassiamo al minimo il fornello e lasciamo cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, ricordandoci di salare; questo è il risultato dei miei amati porcini:
- Parallelamente prepariamo 100 ml di besciamella che andremo ad aggiungere ai funghi in modo da creare un delizioso sughino; io ho usato 200 ml di latte con un cucchiaio di farina e un pizzico di sale, la besciamella non deve essere troppo soda. Vi lascio il link del post dove l'avevo fatta la prima volta: Lasagne ai broccoletti e cacio
- In tanto facciamo lessare le tagliatelle in una pentola con acqua salata;
- Scoliamo le tagliatelle, non troppo, per favorire la formazione della cremina di funghi, versiamole nella padella con i funghi, aggiungiamo anche la besciamella e mescoliamo bene;
- Uniamo una manciata di parmigiano, pepiamo e impiattiamo.
Solo una parola: FAVOLOSE!
Semplicemente sublimi....
RispondiEliminaTroppo gentile!
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