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venerdì 12 ottobre 2012

TAGLIATELLE DI CASTAGNE AI PORCINI

Lista della spesa
250 g di tagliatelle di castagne (ovviamente qualsiasi tagliatella va bene!)
250 g di funghi porcini freschi
mezza cipolla
Parmigiano
olio evo
sale affumicato
pepe
200 ml di latte
1 cucchiaio di farina 





Mettiamoci ai fornelli
  • Puliamo i porcini: con un coltellino raschiamo via la parte finale del fungo, quella più terrosa, separiamo il gambo dalla testa facendoli ruotare in direzione opposta e con un panno umido strofiniamo i porcini per eliminare qualsiasi residuo di terra. Ora possiamo affettare i nostri funghetti;
  • Tritiamo finemente la cipolla e facciamola appassire in padella con un filo d'olio extravergine d'oliva;
  • Aggiungiamo i funghi e facciamoli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, dopodiché abbassiamo al minimo il fornello e lasciamo cuocere per circa 15 minuti mescolando di tanto in tanto, ricordandoci di salare; questo è il risultato dei miei amati porcini:


  • Parallelamente prepariamo 100 ml di besciamella che andremo ad aggiungere ai funghi in modo da creare un delizioso sughino; io ho usato 200 ml di latte con un cucchiaio di farina e un pizzico di sale, la besciamella non deve essere troppo soda. Vi lascio il link del post dove l'avevo fatta la prima volta: Lasagne ai broccoletti e cacio
  • In tanto facciamo lessare le tagliatelle in una pentola con acqua salata;
  • Scoliamo le tagliatelle, non troppo, per favorire la formazione della cremina di funghi, versiamole nella padella con i funghi, aggiungiamo anche la besciamella e mescoliamo bene;
  • Uniamo una manciata di parmigiano, pepiamo e impiattiamo.

 Solo una parola: FAVOLOSE!

2 commenti: