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lunedì 15 ottobre 2012

FRITTATA ROSSA DI PATATE



Lista della spesa
1 patata grande
4 uova
100 ml di passata di pomodoro
sale al mirto bio
olio evo













Mettiamoci ai fornelli
  • Sbucciamo e laviamo la patata, riduciamola a dadini e lessiamola in una pentola con acqua calda;
  • Scoliamo i dadini in una ciotola e lasciamoli raffreddare qualche minuto, dopodiché aggiungiamo 4 uova, la passata di pomodoro, il sale e un cucchiaio di olio extravergine d’oliva (ovviamente se avete del sugo fresco fatto da voi sarà sicuramente più buona);
  • Mescoliamo bene e versiamo in una teglia (avendo usato quella di silicone, non ho bisogno della carta forno, diversamente mettetela così eviterete fatica inutile al momento dell’ “estrazione”);
  • Inforniamo per 40 minuti a 180°C;
  • Prima di servirla lasciamola raffreddare leggermente così si apprezzeranno di più i sapori e risulterà più croccantina; i puntini che vedete nella foto sono i pezzetti di mirto contenuti nel sale!

Consiglio: i 40 minuti sono tarati con la mia teglia che è piuttosto grande, 26 cm, se avete teglie più piccole aumentate la permanenza in forno perché con le mie dosi otterrete una frittata più spessa di quella della foto, altrimenti rischiate di servire una frittata mezza cruda!
Secondo me è una frittata buona se fatta sottile, vi conviene ridurre le dosi se usate pirofile più piccole.

La frittata al forno è favolosa perché non richiede fatica nel prepararla e non è per nulla grassa, inoltre è una cottura che regala estrema morbidezza all’impasto; l’unica pecca è il tempo di cottura, un po’ abbondante, ma essendo nel forno, nell’attesa si può fare altro…l’altra sera quando sono tornata ho preparato l’impasto, messo in forno e intanto che aspettavo la cottura mi sono fatta la doccia!

Aspetto le vostre opinioni sulla cottura in forno, se l’avete già provata e se l’apprezzate.

1 commento:

  1. Tu il primo da me,io il primo da te...
    Booona!!
    Mi raccomando una foto se rifarai il risotto e grazie della visita ;-)

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