Translate

giovedì 20 settembre 2012

TORTA LIGURE




Lista della spesa
1 rotolo di pasta sfogia
1 patata grande
180 g di fagiolini verdi
1 vasetto di pesto
latte q.b.
4 cucchiai di ricotta
50 g di scamorza affumicata
parmigiano q.b.







Mettiamoci ai fornelli
  • Speliamo la patata e la tagliamo a rondelle spesse circa 1 cm, le fette ottenute le facciamo lessare in acqua leggermente salata finchè saranno morbide;
  • Nell'attesa versiamo il contenuto di un vasetto di pesto (in realtà bastano un 3 cucchiai, ma dipende da quanto volete basilicosa la vostra torta) in una terrina; quando le patate sarranno cotte le metteremo a raffreddare in questa terrina affinchè assorbano bene il pesto;

  • Scolate le patate facciamo lessare, anche nella stessa acqua, i fagiolini già lavati, spuntati e tagliati a pezzetti, basteranno meno di 10 minuti, giusto il tempo di srotolare la sfoglia, adagiarla in una teglia da forno e di bucherellarla un po';

  • Assembliamo la nostra torta: versiamo una cucchiaiata abbondante di parmigiano sul fondo e disponiamo le patate in modo da formare un unico strato. In una ciotolina versiamo il latte e lo uniamo con la ricotta mescolando bene in modo da ottenere una crema che poi versaremo sopra le patate. Completiamo con i fagiolini, il pesto delle patate rimasto nella ciotola e la scamorza tagliata a cubetti;  
  • Ricordiamoci di piegare il bordo e poi possiamo infornare per 30-40 minuti a 180°C;
Ed ecco il risultato...è un ottimo aperitivo se tagliata a cubetti e servita tiepida, ma va benissimo anche come piatto unico come ho fatto io! Buon appetito a tutti!!!


3 commenti:

  1. Grazie...ma mi sa che te avresti preferito una bella pasta! O mi sbaglio?!?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eh ma non posso mangiare sempre la pasta, almeno si varia un po'!

      Elimina