Lista della spesa
1 rotolo di pasta sfogia
1 patata grande
180 g di fagiolini verdi
1 vasetto di pesto
latte q.b.
4 cucchiai di ricotta
50 g di scamorza affumicata
parmigiano q.b.
Mettiamoci ai fornelli
- Speliamo la patata e la tagliamo a rondelle spesse circa 1 cm, le fette ottenute le facciamo lessare in acqua leggermente salata finchè saranno morbide;
- Nell'attesa versiamo il contenuto di un vasetto di pesto (in realtà bastano un 3 cucchiai, ma dipende da quanto volete basilicosa la vostra torta) in una terrina; quando le patate sarranno cotte le metteremo a raffreddare in questa terrina affinchè assorbano bene il pesto;
- Scolate le patate facciamo lessare, anche nella stessa acqua, i fagiolini già lavati, spuntati e tagliati a pezzetti, basteranno meno di 10 minuti, giusto il tempo di srotolare la sfoglia, adagiarla in una teglia da forno e di bucherellarla un po';
- Assembliamo la nostra torta: versiamo una cucchiaiata abbondante di parmigiano sul fondo e disponiamo le patate in modo da formare un unico strato. In una ciotolina versiamo il latte e lo uniamo con la ricotta mescolando bene in modo da ottenere una crema che poi versaremo sopra le patate. Completiamo con i fagiolini, il pesto delle patate rimasto nella ciotola e la scamorza tagliata a cubetti;
- Ricordiamoci di piegare il bordo e poi possiamo infornare per 30-40 minuti a 180°C;
Strabuona!!!
RispondiEliminaGrazie...ma mi sa che te avresti preferito una bella pasta! O mi sbaglio?!?
RispondiEliminaEh ma non posso mangiare sempre la pasta, almeno si varia un po'!
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