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martedì 18 settembre 2012

PIPE CECI E PORRI

Lista della spesa
180 g di pipe
2 porri
1 lattina di ceci
noce moscata
curry
farina
olio evo
sale







Mettiamoci ai fornelli
  • Puliamo i porri e tagliamoli a rondelle sottili, trasferndo il tutto in un wok a stufare dolcememte con un 50 ml d'acqua;
  • Buttiamo la pasta nell'acqua bollente precedentemente salata;
  • Quando i porri saranno morbidi, basteranno 5 minuti, ne preleviamo circa la metà con l'acqua usata per la loro cottura, li mettiamo in una ciotolina dove andremo a frullarli aggiungendo del curry (io ho abbondato perchè mi piace il sapore e il colore che dà a piatto) e un giro di olio extravergine d'oliva;
 
  • All'interno del wok con i porri aggiungiamo i ceci, privati dell'acqua di conservazione, un cucchiaio circa di farina, quest'ultimo aiuterà a creare il sughino che legherà tutti gli ingredienti, un pizzico di sale e di noce moscata, mescoliamo bene;
  • Dopo aver amalgamato bene i ceci ai porri, aggiungiamo la cremina ottenuta in precedenza; dopo un paio di minuti anche le nostre pipe scolate, che nel frattempo saranno giunte a cotture.
  • Non resta che impiattare e goderci il nostro piattino!











3 commenti:

  1. Un piatto davvero prelibato non c'è che dire!!! Hai fatto davvero un ottimo abbinamento!!!

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  2. suggerisco un'alternativa...la paprika dolce al posto del curry!!!!!

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    Risposte
    1. Proverò sicuramente, anche perchè sono una grande amante delle spezie, soprattutto come alternativa al sale!

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