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sabato 24 novembre 2012

RADIATORI IN CREMA DI PORRI E GRANELLA DI PISTACCHI DI BRONTE (VERSIONE VEGANA)

Lista della spesa
200 g di radiatori
2 porri (400 g)
100 g di Pistacchi di Bronte
olio evo
sale al mirto
pepe

 







Mettiamoci ai fornelli
  • Sgusciamo i pistacchi e teniamoli da parte;
  • Puliamo, laviamo e tagliamo a rondelle i porri, facciamoli stufare in una padella tipo wok con un goccio d'acqua a fuoco vivace;
  • Quando saranno morbidi saliamo e diminuiamo l'intensità della fiamma;
  • Facciamo lessare la pasta in acqua salata;
  • Preleviamo 3 cucchiai di porri, mettiamoli in una ciotolina e riduciamoli in crema con un frullatore ad immersione, eventualmente aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura. Questa ci servirà per ottenere un sughino;
  • Versiamo la crema nel wok con i porri non frullati, mescoliamo per amalgamare bene;

  • Tritiamo grossolanamente i pistacchi;
  • Scoliamo la pasta e facciamola saltare nel wok, aggiungiamo qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e una manciata dei pistacchi;
  • Impiattiamo e abbondiamo con la granella di pistacchi (sottolineo: abbondiamo, perchè sono veramente squisiti!!!) e un po' di pepe.

Come è tipico per i miei piatti, anche questo primo è veloce e non molto impegnativo (è vero...sgusciare i pistacchi richiede un po' di pazienza, ma verrete ricompensati credetemi!). Detto questo, è una pasta molto gustosa, per chi non è vegano, si può aggiungere una manciata di parmigiano.

Con quasta ricetta partecipo al contest di Le torte di Gessica: Il Pistacchio di Bronte



6 commenti:

  1. Questo è spettacolare!!!

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    1. Vero! il dolce del porro sta molto bene col gusto dei pistacchi!

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  2. Grazie per la visita... Ottimo primo piatto, con i pistacchi di bronte non può che essere speciale! ciao a presto :)

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  3. buono buonissimo!! con il pistacchio di bronte poi si va sempre sul sicuro!
    bravissimaaaaaaa
    bacioni

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    1. Grazie! Sei gentilissima!! Concordo con te...a chi non piacciono i pistacchi?!?
      Un bacione

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