Ciao a tutti amici, spero non vi siate dimenticate di me! è un bel po' che non posto una ricetta ma sono stati mesi veramente duri, da oggi cercherò di essere più presente e di ingolosirvi con qualche piccola tentazione!
La ricetta di oggi nasce come dolce, infatti i whoopie sono dei dolcetti golosissimi che alla vista sembrano dei macaron ma più larghi, in realtà l'impasto è completamente diverso, anzi sono molto più semplici e veloci da cucinare. Ho voluto provare a farli nella versione salata così da servire un aperitivo versione finger food (dato che usa tanto!), vi avverto...provocano dipendenza!
Sicuramente vi proporrò anche la versione dolce perchè merita parecchio!
70 g di margarina morbida
1 uovo
190 g di farina di miglio
50 g di grana
1 cucchiaino di lievito (negli ultimi tempi uso il cremor tartaro)
pepe
150 ml di latte
Mettiamoci ai fornelli
- Mettiamo la margarina morbida nel robot da cucina e lavoriamolo con le lame in modo da sfaldarlo;
- Aggiungiamo un uovo e riazioniamo il robot;
- Uniamo la farina setacciata, il grana, il lievito, una macinata di pepe e il latte, frulliamo finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e non ci saranno più grumi;
- Mettiamo il tutto in una ciotola, diamo un'ultima mescolata con un cucchiaio e trasferiamo l'impasto nella sac à poche;
- Su una teglia foderata con carta da forno facciamo delle palline ben distanziate perchè in cottura si allargano;
- Metà li ricopriamo con semi di papavero e di sesamo;
- Inforniamo per 15 minuti a 180°C con il forno già caldo;
- Escono due teglie per un totale di 24 basi (12 whoopie);
2 cucchiai di olive taggiasche
5 pomodori sott'olio
4 cucchiai di besciamella fredda e ben densa
Frulliamo le olive con 2 cucchiai di besciamella e trasferiamo in un bicchierino;
Ripetiamo con la restante besciamella e i pomodori;
Ovviamente potete usare qualsiasi tipo di farina e farcirli come preferiti (ogni consiglio è ben accetto), inoltre vorrei rifarli con meno margarina o sostituendola con l'olio extravergine d'oliva.
Anche nell'impasto si può aggiungere di tutto: spezie, olive tritate, formaggi e verdurine tritate.
Se non volete usare il robot vanno benissimo le classiche fruste.
Fatemi sapere se vi piacciono e se li conoscevate già!
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RispondiEliminaciao, mi unisco volentieri ai tuoi lettori. Sono un'appassionata di cucina e trovo il tuo blog molto bello! Non conoscevo i whoopie ma sembrano davvero squisiti! Se ti va passa a trovarmi su blog.giallozafferano.it/cucinadesso e partecipa alla Linky Party con qualche tua ricetta :-D dimenticavo... ho preso il tuo banner ciao, Laura
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